当前位置: 首页 >> 行政执法 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
赌博软件app业农村局查获“白皮袋种子”和未经审定种子1.4万公斤
发布时间: 2020-10-23   访问量:0   保护视力色:
    近日,赌博软件app业农村局连续查获两起非法经营种子重大案件,查获“白皮袋种子”和未经审定种子1.4万公斤。
    10月20日,赌博软件app业农村局执法人员在开展“农资打假夏季百日行动”过程中,成功查获湖滨新区某农资经营部经营“白皮袋种子”案。经查,该经营部于10月初向他人购买7000公斤白皮包装小麦种子在门市进行销售,该批小麦种无任何标识标签,不仅严重侵害品种权人的合法权益,严重扰乱种子市场秩序,同时种子质量无法得到保障。执法人员根据《中华人民共和国种子法》的相关规定,认定该经营部销售的“白皮袋种子”为假种子,执法人员随即对涉案种子实施异地扣押强制措施。
    10月22日,赌博软件app业农村局接到群众举报,称某企业在农资微信群内公开兜售未经审定小麦种,执法人员快速出动,10分钟内到达举报现场,在某建材市场内查获宿豫区某种子经营部正在销售未经国家和省级审定的小麦种子“有孚1号”,共7000公斤,执法人员随即开展调查,对涉案种子实施异地扣押强制措施,限期要求经营者提供违法种子的进货票据和种子审定、生产许可等相关材料。
    下一步,执法人员将对两起种子违法案件作进一步调查核实,追根溯源,对其涉嫌经营“白皮袋种子”和未经审定种子的违法行为,依据《中华人民共和国种子法》进行严肃处理。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com