当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳强力推进农药包装废弃物回收工作
发布时间: 2020-12-25   访问量:0   保护视力色:

沭阳农业大县拥有205万人口,下辖40个乡镇(场、街道),耕地面积206万亩,年粮食播种面积278万亩次,瓜果蔬菜播种面积54.43万亩次,花木面积60万亩次,其他作物30万亩次近年来,我县认真贯彻落实中央和省市关于农业清洁生产的部署和要求,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,扎实做好农药包装废弃物回收工作。

今年9月份省植保植检站委托省农学会组织有关专家对我县农药包装废弃物回收情况进行评价,核查了贤官镇7个村民小组、20户村民住宅、20个农药使用农户以及3家农药经营门店,田间踏查43块农田,综合评价得分92.93分,评价结果为优秀,回收工作取得明显成效。2020年,我县已回收农药包装废弃物94.48吨,处置94.48吨,处置率100%。  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com