当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪抓好水稻机收减损暨秸秆还田工作
发布时间: 2020-10-29   访问量:0   保护视力色:

为加强粮食机械化收获作业质量,切实减少机械化收获环节中的粮食抛撒损失,确保颗粒归仓,10月27日,泗洪县农业农村局在临淮镇组织召开全县水稻机收减损暨秸秆还田工作作业现场会,相关乡镇、街道农业农村工作负责人、农机管理员、农机大户代表以及县农机装备公司、家庭农场负责人等共150多人参加现场观摩活动。

与会人员现场观摩了规范的水稻机收、打捆离田、犁耕深翻、秸秆还田、深松整地、小麦机条播、高效植保等一条龙复式作业。县农机推广站负责人朱波对田块种植、施肥等一系列农作物播种、秸秆犁耕深翻还田方面的农机具作业步骤进行详细讲解,并针对秋播环节,向大家介绍了多款新型实用秸秆还田及播种复式作业机械。

该县农业农村局相关负责人说,将进一步加强宣传引导,深入做好农机鉴定和技术推广工作,推动农业机械化全程全面、高质高效发展,有效降低粮食收获环节的损耗,强化农机鉴定推广能力建设,落实机收减损各项措施,把成熟的粮食收上来,把机收环节的损失降下去,为该县夺取粮食丰收提供坚实的机械化支撑。

(信息来源:宿迁网)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com