当前位置: 首页 >> 县区三农 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪:洪泽湖大闸蟹出水销售 质优价高蟹农笑开颜
发布时间: 2020-10-13   访问量:0   保护视力色:

(速新闻记者 周炯)秋风起,蟹脚痒,又到了一年螃蟹上市的季节。在泗洪县,不少螃蟹养殖户开始捕捞螃蟹上市销售。由于今年的天气、管理等方面原因,泗洪的大闸蟹品质、规格都要好于往年,蟹农们迎来大丰收。

近日,记者在泗洪县强民水生植物种植专业合作社看到,负责人段广玉正带领着社员们在塘口内捕捞螃蟹。

段广玉告诉记者,由于今年螃蟹前期管理得好,目前出水的螃蟹质量、规格、产量都要好于往年,价格也比往年高。预计亩产300斤左右,价格在30元每斤以上,每亩的产值在10000元以上。所以今年蟹农将迎来大丰收。

段广玉说:“我们合作社有1100亩水面,从今天开捕来看,不管是质量还是产量或者规格,都比去年好,水草水质都非常透明、非常清澈,螃蟹规格总体来说,公母平均在三两,按目前出水的螃蟹来看,亩产大概在300斤左右,预计收益在一万块钱一亩,要比往年收益高出2000元左右。”

在包装房间内,大家捡蟹的捡蟹,捆蟹的捆蟹,忙得不亦乐乎。以往用绳子捆蟹,现如今改成了香草捆蟹,不仅更环保,烹饪出来的口味也更美味。

随着泗洪县对漂浮在水上的胜利村进行整村生态搬迁,2020年,全村268户798名渔民已全部搬到岸上居住。由县里统筹,在泗洪境内的陈圩乡、瑶沟乡、车门乡以及淮安市盱眙县等安排5500亩进行内塘养殖。

目前,泗洪县强民水生植物种植专业合作内共有268户790人参与到合作社中抱团发展,由合作社统一进行管理,通过微信等电商平台进行销售,由于产品质量好,不仅销量节节攀升,价格也在提升,现在的价格比去年同期要增加20%左右。

社员王兆喜告诉记者:“今年的螃蟹产量很好,我们喂养的都是螺蛳,销售是通过电商,销往全国各地。”

今年泗洪县临淮镇共养殖螃蟹6万亩,预计产量可达7500吨。该县15万亩螃蟹养殖塘口,全年产量可达2.36万吨(含荷蟹共作产量)。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com