当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
赌博软件app根治欠薪线索反映平台正式上线
发布时间: 2020-12-30   访问量:0   保护视力色:

为切实维护农民工合法报酬权益,给农民工维权提供最大便利,由赌博软件app组织开发的“全市根治欠薪线索反映平台”,于2020年12月24日启动试运行。平台按照人社、住建、交通运输、水利等分行业分层分级全面接收处理农民工欠薪线索,将于12月31日正式启动上线运行,此举进一步拓宽了农民工维权渠道。

平台上线将为农民工提供一站式服务,农民工反映欠薪线索能够在同级部门与下级部门之间流转,确保欠薪线索能够及时准确地流转到相关部门进行迅速对接处理,让农民工能够就地就近、一键举报投诉。接到投诉后,相关部门将实行联动处理,并及时将投诉解决情况进行反馈。

今年以来,全市人社、住建、交通运输、水利等部门相继开展了“2020年全市重点领域联合执法检查”“工程建设领域保障农民工工资支付工作专项检查”“保障农民工工资支付夏季专项行动”等联合执法检查共5次,检查用人单位584户,涉及职工人数10.7万人,其中农民工人数7.97万人。今年以来,全市受理投诉举报案件645件,追发劳动者工资待遇1190.61万元,同比下降了19.3%,其中农民工工资828.51万元,同比下降24.2%,实现了讨薪人数、讨薪数额、讨薪案件“三连降”。

市人力资源和社会保障局电话:12333,0527-84353173

市住房和城乡建设局电话:0527-84387321

市交通运输局电话:0527-84355089

市水利局电话:0527-84399026

(信息来源:宿迁网)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com