当前位置: 首页 >> 精准扶贫 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2020年全省脱贫攻坚奖揭晓 宿迁两家单位和三名个人受表彰
发布时间: 2020-10-22   访问量:0   保护视力色:

(速新闻记者 洪磊 通讯员 马良 10月20日,记者从市政府扶贫办获悉,近日召开的 全省脱贫攻坚奖表彰大会对卢更生等18位“脱贫致富奖”获得者、王涛等20位“扶贫济困奖”获得者、南京市溧水区农业农村局等22家“组织创新奖”获奖单位进行了表彰。 宿迁2家单位和3名个人受表彰。

据了解,宿迁荣获2020年全省脱贫攻坚奖的2家单位和3名个人分别为:市委组织部、泗阳县政府扶贫办获“组织创新奖”,市政府扶贫办二级主任科员刘敏(女)、宿城区龙河镇夹河村党支部副书记沙军获“脱贫致富奖”,淮海技师学院院长张兵营获“扶贫济困奖”。

市委组织部近年来坚持抓党建促脱贫攻坚,深入贯彻落实村级集体经济“18万+”扶持计划,在全市探索开展资源性、资产性、经营性收入“强村三项”试点,突出抓好整理土地、购置房产、开拓经营等,彻底解决村集体收入低于18万元的“老大难”问题,实现村收入可预期、可持续。

泗阳县政府扶贫办按照“精准扶贫精准脱贫”基本方略,整合各方力量,集中优势资源,主攻重点难点,强化兜底保障,补齐问题短板,牢牢锁定“低收入人口脱贫、经济薄弱村增收和片区面貌改善”三大重点任务,突出抓好产业扶持和项目带动,推动各类精准扶贫政策举措落地落实。截至2019年底,全县11.23万低收入人口全部达到省定脱贫标准;58个省定经济薄弱村集体收入全部超过18万元;两大片区扶贫开发进程不断加快;省级重点帮扶县顺利“摘帽”。

刘敏同志自2012年4月起从事扶贫开发工作,先后负责扶贫项目资金管理、建档立卡管理、重点片区发展、挂村包户、扶贫小额信贷、光伏扶贫电站管理等多项具体业务工作。2017年6月起,兼任市阳光办工作人员,负责参与“阳光扶贫”监管系统建设和日常运维管理工作,其个人能力和工作业绩充分显现,先后获评全省扶贫办系统先进工作者、全市扶贫开发工作先进个人、全市脱贫攻坚工作先进个人、全赌博软件app业农村和扶贫工作先进个人。

沙军同志没有因为家庭贫困自暴自弃,反而拥有更多的担当和责任。2017年大学毕业后,他毅然放弃了苏南高薪职业,义无反顾回到龙河镇加入返乡兴村新村干队伍。除了完成村里工作外,他主动申请成为扶贫专员,希望通过自己的不懈努力来帮助村里的贫困户。通过多次实地调研,他将种植吊瓜作为创业项目,起初栽植6亩实验田,后又流转25亩种植,招聘的员工均为低收入农户。今年,他计划再流转50亩地发展种植,带动更多的贫困户脱贫致富奔小康。

张兵营同志近年来带领淮海技师学院全体教职工创新开展脱贫攻坚工作,坚持“市场+个人”并重、“理论+实践”融合、“集中+送教”齐抓、“培训+就业”联动,多形式、多渠道、多层次推进精准技能帮扶服务工作,帮助一大批低收入农户提升就业技能水平,并深入开展“挂村包户”、贫困助学等活动,以切实举措做到“扶真贫、真扶贫、扶好贫、好扶贫”,在脱贫攻坚工作中真抓实干、表现突出,得到社会各界广泛认可和充分肯定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com