当前位置: 首页 >> 领导活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
陈忠伟在全市冬春疫情防控专题会议上强调 严密细致抓落实 坚决打赢冬春疫情防控攻坚战
发布时间: 2021-01-07   访问量:0   保护视力色:

1月5日,全市冬春疫情防控专题会议召开。市委副书记、代市长陈忠伟在会上强调,要清醒认识当前疫情防控工作面临的形势,严格按照中央和省疫情防控部署安排,落细措施,压实责任,全力打好疫情防控攻坚战。

会前,陈忠伟先后到市区微山湖路如家酒店隔离点、市第一人民医院和华东农业大市场冷库,实地检查入境人员集中隔离、核酸检测、进口冷链食品疫情防控工作开展情况。会上,市直相关部门和各地汇报了相关情况和工作打算。

听取发言后,陈忠伟充分肯定了赌博软件app疫情防控工作取得的成效。他说,去年以来,赌博软件app从严从实落实“四早”措施,疫情防控工作基础比较扎实、防控措施务实有力、疫情处置灵敏及时,疫情防控工作成效明显,为全市经济社会健康发展打下了良好基础。

陈忠伟指出,当前国际疫情形势严峻复杂,我国本土疫情呈散发、多点散发甚至局部出现聚集性疫情,加之春节临近,赌博软件app可能有大量外出人员返乡,疫情防控工作必须高度重视。

陈忠伟强调,要保持“紧”的状态。疫情防控关乎大局、涉及全局。大家要充分认识到做好疫情防控是对领导干部治理能力的重大考验,是践行“人民至上、生命至上”理念的具体体现,是加快经济发展的重要前提,切实在思想上紧起来,在措施上严起来,务必全力打好冬春疫情防控攻坚战,坚决守住疫情防控防线。要坚持“严”的举措。做到标准不降、重点不松、物资要足、应急要快,切实做到早发现、快处置、不扩散。要突出“人”的管理。始终把摸清人、盯紧人、管住人作为疫情防控的基础和关键,坚持疫防在先、落地管理、守好社区,全力盯紧管牢重点人员。要聚焦“物”的防控。严格把好进口物品的源头关、流通关和监管关,努力把疫情传播风险降到最低,严防新冠肺炎病毒“物传人”。要强化“管”的责任。市常态化疫情防控调度处置工作组要发挥牵头抓总作用,加强定期调度,统筹抓好疫情防控、医疗救治、物资保障等工作。交通管控、社会防控等各专项工作组要按照各自职责分工,全面抓好疫情防控工作,凝聚强大工作合力。严格落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任和个人防护责任,织密织牢防控网络,真正形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要完善“长”的措施。加强对疫情防控一线人员的关心关爱,强化生活保障、技能培训、安全防护和梯队建设,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

市委常委、常务副市长史志军主持会议,副市长曹秀明、薛启书、林小异、韩军,市政府秘书长闫辉出席会议。

(信息来源:宿迁网)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com