当前位置: 首页 >> 领导活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
赵世勇副省长出席2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(宿迁)暨“宿有千香?霸王蟹”专场推介活动
发布时间: 2020-10-30   访问量:0   保护视力色:



10月29日,2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(宿迁)暨“宿有千香?霸王蟹”专场推介活动在宿迁三台山国家森林公园举行。副省长赵世勇出席活动并讲话。省政府副秘书长诸纪录主持活动。赌博软件app农村厅厅长杨时云出席活动。市委副书记、市长王昊出席活动并致辞。

赵世勇在讲话中指出,乡村休闲旅游农业是促进农村三产融合、带动农民就业增收、满足城乡居民美好生活向往的重要产业,是实现农业强、农村美、农民富的重要途径。近年来,我省将乡村休闲旅游农业作为重点培育的8个千亿级优势特色产业之一,强化规划引领和政策支持,扎实开展“百园千村万店”休闲农业精品行动,构建了点、线、面结合的发展格局,全省乡村休闲旅游农业蓬勃发展,成绩喜人。

赵世勇强调,要牢牢把握乡村产业振兴的关键性、引领性作用,开发农业多种功能,抓好休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,注重规划引领,坚持集群化、特色化,突出品牌打造,打好文化牌、绿色牌,强化指导服务,增强融合力、影响力,推动美丽乡村建设与乡村休闲旅游同频共振,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。这次宿迁专场推介活动内容丰富、特色鲜明,希望大家通过这次活动以更加饱满的热情、更加充足的干劲,在疫情常态化防控条件下,推动我省乡村休闲旅游农业高质量发展,把绿水青山建得更美,把“金山银山”建得更棒,探索出一条具有江苏特点的休闲旅游农业品牌发展之路。

王昊在简要介绍宿迁“三张名片”和经济社会发展情况后指出,开展“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介活动,既是展现农业发展成果的大盛会,也是深化农业交流合作的好平台,更是加快乡村振兴步伐的助推器,必将有效整合农业农村资源,推动农业提质增效,促进城乡消费升级,激活农村发展活力。

王昊说,宿迁作为农业大市,一直以来,高度重视农业特别是乡村休闲旅游农业发展,凭借着资源好、基础实、品质优、形态美、保障强等发展乡村休闲旅游农业的肥沃“土壤”,积极转变农业发展方式,加快推动一二三产业融合发展,全市乡村休闲旅游农业呈现蓬勃向上的发展态势。我们将以此次活动为契机,把做大做强乡村休闲旅游农业摆在更加重要的位置,更大力度培养新亮点、新业态,更实举措创品牌、扩市场,全力推进以农旅融合发展促进乡村振兴的宿迁探索。

活动期间,参加活动的人员还观看了全省各地“苏韵乡情”系列推介活动视频,开展了“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业特色产品和宿迁“宿有千香?霸王蟹”推介,发布了江苏百道乡土地标菜,并为“宿有千香”主题创意农园授牌。

中国渔业协会副会长王德芬,赌博软件app农村厅副厅长朱新华,省文化和旅游厅二级巡视员王海平,市委副书记宋乐伟,副市长林小异,市政府秘书长闫辉参加活动。

(信息来源:宿迁网)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com