当前位置: 首页 >> 领导活动 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第五巡察组向赌博软件app业综合行政执法支队反馈巡察情况
发布时间: 2020-11-16   访问量:0   保护视力色:
   
    根据市委巡察工作领导小组部署,2020年11月10日,市委第五巡察组向赌博软件app业综合行政执法支队反馈巡察情况。副市长、市政府党组成员林小异出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长高超代表市委巡察组分别向赌博软件app业综合行政执法支队支队长方雷和领导班子反馈了巡察情况。市纪委监委第八监督检查室负责同志就做好巡察整改日常监督工作进行发言。赌博软件app业农村局党组书记、局长王占武主持向领导班子反馈会议,并就赌博软件app业综合行政执法支队落实问题整改工作提出要求。方雷作表态发言。
    根据市委统一部署,2020年8月3日至9月20日,市委第五巡察组对赌博软件app业综合行政执法支队进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。书记专题会、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。
高超指出,2017年以来,赌博软件app业综合行政执法支队按照上级决策部署,围绕打假护农工作总目标,履行法律法规赋予的行政执法职责,保障农业领域的生产安全,为促进全赌博软件app业高质量发展作出了应有的贡献。巡察中,巡察组也发现了一些问题,主要是:改革不彻底,综合行政执法的目标没有实现,没有在“综合”上下功夫;安全生产消极应付,农机执法范围较“窄”,对“三无渔船”管理不到位;动物卫生监督管理是弱项,对县区的动物卫生执法的指导、监督、组织、协调职能严重弱化,生猪非法调运监管乏力,对官方兽医履职行为疏于监督管理,病死畜禽无害化处理监管存在漏洞;农产品质量安全执法力度偏弱,畜牧业领域执法范围单一;履职不充分,缺乏主动作为的担当精神,存在执法盲区,部分执法人员不作为、慢作为;执法能力不足,专业化、规范化、信息化水平不高,行政处罚自由裁量权无章可循,重大案件集体讨论制度执行不严格。
    高超提出四点意见建议。一是完善体制机制,严格规范执法;二是加大动物卫生监管力度,严厉打击违法违规行为;三是突出执法重点,强化农产品质量监管;四是增强安全意识,确保农业生产安全。
    林小异强调,此次巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,赌博软件app业综合行政执法支队要高度重视,认真落实。一是要以高度的政治自觉认识巡察整改工作,切实提高政治站位,以巡察整改为契机,深入研究解决巡察指出的突出问题,攻难关、补短板、强弱项,要立足主责主业,忠诚履职担当,把党中央决策部署落实到服务大局、执法为民的实际行动中,为全市实现高质量发展、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供保障。二是要以坚决有力的行动落实巡察整改工作,要对照巡察反馈的“病症”,制定切实可行的措施,确保改到位、见成效。自觉担起整改主体责任,对照巡察反馈意见深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要突出问题导向,对照巡察反馈意见和问题清单,科学制定巡察整改工作方案,逐项研究整改措施,明确整改工作目标和时间表、责任人;要坚持标本兼治,坚持以“改”促干,把巡察整改与完善全面从严治党制度结合起来、与深化改革结合起来,与开展“强三真”、比担当作风建设大提升活动结合起来。三是要以坚强有力的措施推动巡察整改工作,要从政治站位、政治视角、政治立场、政治意识上来认识和整改问题,从细处入手,向实处发力,切实把本单位存在的问题改彻底、改到位。要有力推动落实,切实强化政治责任担当,强化知责明责这个前提,抓住尽责负责这个关键,用好考责问责这个利器,压力层层传导、责任层层落实,认真抓好巡察整改工作。赌博软件app业农村局要切实履行主管部门职责,加强对巡察反馈整改的监督推进;要紧盯关键环节,根据“交办单”,制定科学完善的整改方案,以巡察组反馈的问题清单为依据,逐一对照整改,明确任务清单、责任清单;要深化日常监督,市纪委监委派驻纪检监察组要在抓好自身问题整改的同时,当好“常驻不走的巡察组”,市委巡察办要加强对整改工作业务指导,统筹安排各阶段性整改,协助派驻纪检监察组和监督检查室开展日常监督,市纪委监委监督检查室负责巡察整改的日常监督,定期向市委巡察办反馈有关情况。
    市纪委监委第八监督检查室负责同志表示,将加强监督检查,强化督促指导,推动巡察整改落地见效。一是围绕推动主体责任落细落实加强监督检查,聚焦政治责任抓落实、重点问题抓落实;二是围绕推动监督责任做深做实强化督促指导,督促加强日常监督、执纪问责;三是围绕做好巡察整改“后半篇文章”发挥监督保障作用,坚决维护市委巡察的权威性和严肃性。
王占武表示,巡察组反馈的问题,客观中肯,支队一定要及时认领、坚决整改。一是以最坚决的态度全盘认领反馈意见,此次巡察对支队各项工作进行了全面严格的检查,找出了工作存在的问题和差距,明确了以后整改的方向和目标。对于巡察组指出的问题、反馈的意见、提出的建议,虚心接受、全盘认领、不存异议。二是以最果断的措施全面落实整改任务,支队要立即召开班子会议,成立整改落实工作领导小组,逐条分析存在问题、逐项研究整改措施。同时,局党组将立即成立问题整改督导专班,指导支队工作开展,确保在规定期间不讲条件、不找理由,将所有反馈问题坚决彻底整改到位。三是以最有效的机制全力巩固整改成效,深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,以本次巡察整改为契机,深挖问题根源,总结经验教训,注重用机制制度堵塞漏洞、治理源头,巩固巡察工作成果,真正把巡察工作各项要求,转化为加强和改进工作的强大动能。
    方雷表示,赌博软件app业综合行政执法支队将统一思想,深化认识,全盘接受巡察意见,按照全面从严治党的各项要求,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把讲政治贯穿农业执法工作的始终,把巡察组提出的意见和要求转化为改进作风、依法行政、严格执法的强大动力;将立行立改,不折不扣,全力确保整改到位,第一时间召开会议研究整改问题,成立整改落实工作领导小组,在抓好集中整改的同时将举一反三,深刻反思,建立长效机制,坚持标本兼治,以扎实的整改成效来体现巡察成果;将抓好巩固,强化引领,全面转化整改成果,坚持把整改成果与党风廉政建设、工作作风建设、干部队伍建设、支队制度建设、农业执法工作结合起来,进一步明确职责,理清思路,完善措施,推动全赌博软件app业执法工作再上新台阶。
    市委第五巡察组副组长及巡察组全体成员,市委巡察办有关人员,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长,赌博软件app业综合行政执法支队领导班子成员出席会议;赌博软件app业综合行政执法支队全体工作人员、部分退休职工,宿城区、宿迁经济技术开发区、湖滨新区、洋河新区相关部门分管同志,部分服务对象代表列席会议。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com