当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
南京农业大学教授莅临宿迁市设施园艺研究院指导工作
发布时间: 2020-12-01   访问量:0   保护视力色:

11月26日,南京农业大学教务处副处长吴震教授、园艺学院渠慎春教授莅临宿迁市设施园艺研究院,考察指导设施蔬菜和果树栽培生产,并调研我院合作企业。我院束胜院长、宿迁赌博软件app技中心何井瑞和程向东站长陪同考察。

吴震教授和渠慎春教授作为国内蔬菜和果树知名专家,在番茄育种、果树栽培技术等方面造诣较深。两位教授在蔬菜和果树生长关键环节,来我院及合作企业指导生产,提高了我院园艺作物及合作企业种植管理水平。

 

束胜院长向两位教授介绍研究院的科技研发、社会服务、发展规划及主要课题项目实施情况。吴震教授对宿迁市设施园艺研究院近年来围绕宿迁产业发展需求,主动服务地方现代农业发展方面取得积极成绩给予充分肯定,强调南京农业大学在成果转化、学生实践技能提升等方面进一步加强对宿迁研究院支持。渠慎春教授表示希望今后加强与宿迁研究院在果树新品引进、技术改良、深度加工等方面进行广泛的合作,争取做大做强果树产业。

 

南京农业大学教授一行到我院科研基地进行现场技术指导,先后考察了蔬菜展示棚、日光温室草莓棚、高品质番茄简易基质栽培等示范区,并详细了解今年引进吴震教授的两个番茄新组合长势和综合性状。吴震教授针对最近连续阴雨天气给蔬菜带来的不利影响,给出了针对性地解决方案和措施。渠慎春教授现场指导了我院从韩国引进的新苹果,详细讲解了冬季果树管理要点及病虫害防治技术。

 

 

专家们一行先后到我院合作企业江苏润道农业科技有限公司和斯味特果业有限公司基地指导。每到一处,专家们详细询问企业种植果树品种、生产、销售和技术等方面情况及发展瓶颈,对企业种植方面存在的技术问题一一给与解答,并指出,随着人们生活水平逐步提高,对水果品种、品质的要求也越来越高,必须加快水果品种结构调整,促进水果产业化的发展。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com