当前位置: 首页 >> 处室动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我赌博软件app机志愿服务获省志交会银奖
发布时间: 2020-11-03   访问量:0   保护视力色:

10月31日至11月1日,第五届江苏志愿服务展示交流会在张家港举办,赌博软件app“服务三农 科技先行”农机志愿者在行动志愿服务项目被省文明办评为精品推介和特展项目并获银奖。据悉,此次共遴选参加交流会的项目210个。

我赌博软件app机科技志愿者服务工作开展以来,已形成多主体参与、线上“空中连线”和线下现场服务等多形式、全方位服务机制,被中央电视台新闻频道、财经频道,江苏卫视、江苏公共新闻频道以及学习强国、宿迁电视台、宿迁日报等多家主流媒体和平台报道。

一是强化组织领导,完善服务网络。我赌博软件app机科技志愿者服务工作由赌博软件app机推广站牵头组织实施,立足“服务三农、科技先行”理念,“志愿参加、无偿服务”为宗旨,以各级农机推广服务机构为依托,吸纳当地农机企业、农机合作社及农机大户中技术骨干,建立宿迁赌博软件app机科技志愿者服务队及沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区5个支队,目前已吸纳成员109人

二是丰富服务内容,健全工作机制。服务内容以农机科技服务为主,涵盖卫生环保、扶贫帮困、文明倡导等多个方面。按照“供需对接、就近服务”原则,“三夏”、“三秋”农忙关键时段为重点,制定活动计划,全年常态化开展政策和技术宣传培训、机具检修保养等志愿服务工作,平均每年集中开展活动50余次,点对点服务群众2800余人次,线上发布农机技术、维修知识等服务信息110余条,已初步形成“农机推广部门+农机企业+合作社”多方参与、多渠道供应的服务机制。

三是坚持灵活多样,优化服务模式。采取进村入社入园到场的零距离服务和微信平台互动、线上授课培训的便民化服务等灵活多样形式,线上线下同步开展活动,将政策、科技、服务等无偿送到田间地头和群众身边,提升全赌博软件app机服务质量和科技服务水平,有效解决农机服务盲点和高性能农机具维修难点等问题。今年,通过微信平台发布服务信息130余条,组织观看农机网络培训课程15期。新冠疫情期间,通过发布《倡议书》,号召全赌博软件app机科技志愿者组织植保无人机等高性能农机免费为村居、社区、街道等公共区域开展疫情防控消毒作业,带动全市2500余名农机手参与疫情防控消毒,成为疫情防控中的一道靓丽风景,受到广大干群一致好评。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部
xxfseo.com